周りの人から、デキるOLに見られたくありませんか? / 化粧品 ランキング.com

化粧品 ランキング.com > 各成分の詳しい説明 > スクワラン

各成分の詳しい説明

スクワラン

 スクワラン 危険度 ★ 保湿剤・エモリエント剤
別名:特になし

サメの肝油や、オリーブ油などから取れる油分です。
もともとはスクワレンという成分ですが、酸化しやすいため、水素を添加してスクワランになります。

肌の構成成分に近いため、肌につけるとよくなじんで、しっとりしなやかになります。

通常は、とくに問題はありませんが、長期間使いすぎると皮脂腺がおとろえることがあるといわれています。



ランキング1〜10位はこちらへ

       部門別ランキングはこちら  品質  価格  信頼性  専門性  サービス




Copyright (C) 2006- デキるOLの化粧品リサーチ All Rights Reserved.